プロフィール
エノッキ
エノッキ
いまはどこにも属してないけど、みどりいろが好きなデザイナーです。

そんな僕のぼんやりしたブログです。

エノッキへコンタクト
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
< 2009年07>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
みどりのエノッキ › 2009年07月29日

  

Posted by at

2009年07月29日

食べ方デザイニング

今日も式さんにいただいた黒ゴマプリンを食べました。

今日はきれいな食べ方を意識して、すりごまと黒蜜のかけ方について考えてみました。

いちを僕もデザイナー。

食べ方をデザイング!


くろごまプリンの見た目の素敵なところは、横から見たときの層ではないかと。
なのでこの層を活かしてみます。



【くろごまとくろみつのかけかた】

1、ますはごまを真中に山盛りにかける。

2、黒蜜をはじっこにそーっとかける。

以上です。






するとこんな感じ。


わー。黒蜜の光沢感とすこしこぼれたゴマが幻想的。

なんだか漆と金箔をイメージさせる高級感が演出できました。



よこから見ると。。。


なんということでしょう。

黒蜜が黒ゴマプリンの層と一体化してこれまた素敵な感じに。




いやー。おいしゅうございます。

なかなかいい感じだったと思います。



あー。おいしかった。
  

Posted by エノッキ at 18:05Comments(4)ぼんやり